Кантемировский райсуд вынес приговор 51-летнему Юрию Нейверту, который обвинялся в изнасиловании 9-летней соседки и 15-летней подруги дочери в четверг, 27 августа. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, суд приговорил мужчину к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года после освобождения.

Как установил суд, пьяный Нейверт напал на девятилетнюю девочку в селе Митрофановка 17 июня 2014 года. Мужчина в одной компании отмечал день рождения ее матери. После застолья на природе пьяный сельчанин решил заглянуть в гости к знакомой. Женщина в это время ненадолго ушла на соседнюю улицу, спящую дочку и двухлетнего сына она закрыла на ключ. Когда мужчине никто не открыл дверь, он сломал руками замок. Проникнув в дом, педофил нашел в одной из комнат спящую на диване девочку. Он набросился на ребенка и изнасиловал. Вскоре вернулась мама ребенка. Девочка кричала, ее насильник был рядом. Женщина сразу же позвонила в полицию.

Во время следствия при опросе знакомых педофила выяснилось, что его жертвой стала 15-летняя подруга его дочери. Нейверт изнасиловал школьницу в январе 2013 года, когда та ночевала у него в доме. Он запер гостью в комнате, зажал ей рот рукой, набросился и надругался над ней. Девочка полтора года молчала о случившемся, боясь за себя. Она рассказала об изнасиловании, когда Нейверт попал под следствие.

Эксперты, которые проводили Нейверту психолого-психиатрическую экспертизу, установили, что он может получить удовлетворение только от насилия. До 51 года он в подобных преступлениях замечен не был. У мужчины двое детей, от семьи в последние несколько лет он жил отдельно. До ареста Нейверт работал охранником. При обыске у него дома нашли патроны, поэтому судили не только за изнасилования, но и за хранение боеприпасов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter