Мать маленького пациента инфекционного отделения Бутурлиновской райбольницы Любовь В. сняла на видео последствия течи в крыше больницы. Чтобы коридор не залило, персонал вынужден использовать тазы, рассказала молодая женщина корреспонденту РИА «Воронеж» в понедельник, 4 марта.

По словам женщины, здание инфекционного отделения находится в плачевном состоянии. Помимо текущей крыши, в неудовлетворительном виде палаты. На стенах облупилась штукатурка, а электроприборы пациенты вынуждены подключать к оплавившимся розеткам. Мебель в палатах тоже оставляет желать лучшего – больные используют покосившиеся тумбочки и стулья, а у кроватей пружинная основа залатана на скорую руку.

Редакция РИА «Воронеж» попросила прокомментировать причину неудовлетворительного состояния отделения специалистов областного департамента здравоохранения.

– Из-за обильных снегопадов и большой нагрузки на кровлю произошло протекание крыши в здании инфекционного отделения. Ремонт места повреждения проведут при установлении благоприятной погоды, – ответили в пресс-службе облздрава.

В ведомстве добавили, что в 2019 году запланированы разработка документации и подготовка к строительству нового стационара Бутурлиновской районной больницы. Под него заложена площадь в 6,5 га. В стационаре разместят гинекологическое, родильное, операционное, хирургическое, реанимации, терапевтическое, инфекционное отделения, а также помещение отделения скорой помощи совместно с приемным, рентген-кабинет, учебные помещения и пищеблок. Тут же обустроят патологоанатомический корпус, гаражи для санитарного и технического транспорта. Суммарная площадь нового корпуса с подвалом составит 21,3 тыс. кв. м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter