На 28-летнего водителя такси «Везет» напали пассажиры около 1:00 в среду, 19 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили коллеги пострадавшей. Нападение произошло в селе Рогачевка Новоусманского района. Женщина находится в больнице.

– Водитель должна была отвезти компанию мужчин (их было двое или трое) из Рогачевки в Лиски. Сначала пассажиры попросили рассчитать им поездку на 75 км. Цена заказа изначально была 1050 рублей. При посадке в машину они изменили пункт назначения. Расстояние в 115 км диспетчер оценил в 1,5 тыс. рублей. Когда женщина-водитель назвала стоимость заказа, на нее напали с кухонным ножом, сильно порезали лицо и ранили в живот, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» коллега пострадавшей.

По словам таксиста, женщина успела позвать на помощь по каналу тревоги.

– На место приехали несколько наших машин, по дороге вызвали «скорую». Медики забрали женщину в больницу и прооперировали. Ее жизни ничего не угрожает. Другой вопрос – как она будет выглядеть, – добавил водитель. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, полиция проводит комплекс оперативно-розыскных работ, нападавших ищут.     

В такси, где работает женщина, информацию о нападении подтвердили.

В среду, 19 июля, в 20:00 около 50 таксистов собралось у офиса «Везет» на улице Фридриха Энгельса, 82, чтобы собрать деньги на лечение женщины. Представитель компании на вопрос корреспондента РИА «Воронеж» о компенсации затрат на лечение сотрудницы от комментариев отказалась.

По словам коллег, сейчас ей потребуется много денег, чтобы восстановить лицо после ножевых ранений. Таксисты сейчас собирают деньги на лечение девушки в группе "ВКонтакте"

Таксист Андрей Жуковский рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что за несколько лет работы в такси «Везет» было четыре или пять серьезных случаев нападения на таксистов, были и угрозы жизни, и повреждения машин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter