Суд в Верхнем Мамоне закончил рассматривать уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан, который устроил ДТП с четырьмя погибшими. Молодому человеку назначили 4,5 года колонии-поселения и на 3 года лишили его водительских прав. Кроме того, водитель выплатит потерпевшим 3 млн рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в четверг, 27 декабря.

ДТП случилось на 697 км трассы М-4 «Дон» 6 сентября 2018 года. Житель Республики Дагестан на Volkswagen Polo решил обогнать попутные грузовики. Машина чуть не врезалась в Dodge, которым управлял 29-летний воронежец. Чтобы уйти от столкновения, водитель Dodge попытался свернуть на обочину, но его занесло: машину выбросило на встречную полосу. Там она столкнулась с грузовиком Freightliner, за рулем которого сидел 37-летний мужчина. В ДТП погибли водитель Dodge, его 29-летняя супруга, пятилетняя дочка и мать супруги 68 лет.

Спровоцировавший аварию водитель Volkswagen Polo скрылся с места ДТП. Через несколько дней его задержали в Москве и доставили в село Верхний Мамон. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Парню грозило до 7 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter