Новохоперский райсуд рассмотрит дело 37-летнего рецидивиста, который убил приятеля бутылкой, рассказали в СУ СКР по региону в четверг, 2 июля. Мужчина уже отсидел за убийство 11 лет и вышел в 2009 году. Через четыре года, в июне 2013-го, он снова попал под следствие.

По версии следствия, вечером 24 июня 2013 года мужчина пришел в гости к своему знакомому в квартиру на улице железнодорожная в поселке Новохоперский. Вместе с хозяином он распивал водку. Разгоряченные алкоголем мужчины стали спорить. В ссоре гость ударил приятеля пять раз рукой, а потом схватил бутылку и стал наносить ей удары. Как установили судмедэксперты, их было как минимум пять – по лицу и голове. После чего преступник сбежал из чужой квартиры, прихватив с собой телефон жертвы. Избитый вскоре умер от травмы головы.

Когда преступника поймали и началось следствие, выяснилось, что за месяц до убийства – в мае 2013 года, он украл из чужого дома металлические плиты и уголок и сдал их в металлолом.

В 1998 году мужчина попал в тюрьму за двойное убийство, разбой, лишение свободы и хранение наркотиков. Он освободился условно-досрочно через 11 лет, в 2009 году, и вернулся на родину.

- Мужчина обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и краже с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter