Четыре межрайонных отделения спортивной медицины откроются в Анне, Борисоглебске, Павловске и Россоши. Они позволят улучшить работу врачебно-физкультурной службы, рассказал руководитель регионального департамента здравоохранения Владимир Ведринцев на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 29 июня.

Единственным учреждением, оказывающим специализированную помощь лицам, занимающимся физкультурой и спортом, является «Воронежский областной клинический центр «Реабилитация». По распоряжению губернатора в центре модернизировали материально-техническую базу, отремонтировали все помещения, приобрели новое оборудование. Эти меры позволили организовать не только врачебное наблюдение, но и реабилитацию спортсменов на достаточно высоком уровне.

Чтобы расширить возможности врачебно-физкультурной службы на территории области, во всех районных больницах обязанности по ее оказанию возложены на специалистов по лечебной физкультуре, но это лишь временное и частичное решение проблемы. В стране в целом отмечается нехватка учреждений и специалистов врачебно-физкультурной службы. По словам руководителя департамента, бурное развитие спортивной инфраструктуры в Воронежской области стало толчком для массового вовлечения граждан в занятия физкультурой. В 2014 году массовым спортом в области занимались 40% населения. Для их обслуживания должны работать порядка 200 спортивных врачей, а по факту специалистов данного профиля в области менее 30.

Владимир Ведринцев напомнил, что с 2014 года департамент заключил соглашение с управлением физической культуры и спорта Воронежской области «Об оказании медицинских услуг при сопровождении физкультурных и спортивных мероприятий». За год в рамках соглашения обслужено более 2 тыс. соревнований с количеством участников, превышающим 150 тыс. человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter