Сегодня, 14 февраля, накануне 25-ой годовщины вывода войск из Афганистана губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с руководителями общественных организаций, объединяющих ветеранов и инвалидов войны, членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане.

На встрече, в частности, обсудили работу по увековечиванию памяти героев, погибших в Афганистане. Мемориальные доски воинам-афганцам сейчас открывают во всех районах области.

Руководители общественных организаций поблагодарили губернатора за внимание, которое сейчас уделяют этому вопросу в регионе. 

– В ближайшее время мы установим все таблички, осталось открыть еще 44 мемориальных доски, – заверил председатель правления Воронежской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Михайленко. – Мы нашли понимание с общественностью и властью.

По его словам, уже 15 февраля откроют мемориальные доски двум десантникам в селе Верхняя Луговатка Верхнехавского района, а до 23 февраля еще одна табличка появится в Нововоронеже.

На встрече также обсудили установку в Воронеже памятника воинам-интернационалистам. Планируется, что его откроют уже в этом году.

– Памятник воинам-интернационалистам обязательно будет. Деньги уже выделены, сейчас нужно решить, каким он будет, – сообщил председатель Воронежской общественной организации членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане, член правления воронежской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Виктория Добровольская. – Мое личное мнение – скульптура должна быть выполнена настолько точно, чтобы полностью передать, каким был этот герой. Должен быть передан дух времени. Мне бы хотелось, чтобы в итоге в нем чувствовался тот порыв, та молодость, которая ему была присуща.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter