В Воронежской области откроют четыре животноводческих комплекса в 2019 году. Комплексы появятся в селах Бодеевка, Коршево, Добрино и в Боброве. Об этом сообщил гендиректор УК ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг» Штефан Дюрр на встрече с главой региона Александром Гусевым в понедельник, 17 декабря. Во встрече также поучаствовал зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

Строительство комплексов завершили. Вместимость каждого из них – 2,8 тыс. голов. Штефан Дюрр пригласил главу региона на открытие комплексов в начале 2019 года. 

Гендиректор агрохолдинга также рассказал о планах по увеличению мощности хранения элеватора в селе Высокое Лискинского района и строительству цехов по производству комбикорма в том же селе, а также в селе Коршево Бобровского района. В 2019 году в эксплуатацию введут завод по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла с производительностью 60 т молока в сутки в селе Щучье Лискинского района. В проект инвестируют около 780 млн рублей. В 2020 году завершат модернизацию молочного завода в Анне. Цель проекта – увеличение производственной мощности по переработке молока с 300 до 440 т в сутки и организация цеха по производству творога и сухой сыворотки. Инвестиции в проект – 1,7 млрд рублей. Реализация проекта по строительству завода по производству сыров и детского питания мощностью 2 тыс т в сутки. Объем вложений составит более 25 млрд рублей.

В регионе работают восемь животноводческих комплексов – от 1,2 тыс. до 2,8 тыс. фуражных коров каждый. В эксплуатацию планируют ввести еще 12. Задача – в течение трех лет выйти на уровень производства молока в 2 тыс. т в сутки. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter