Следователи возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Московской области. Мужчина не справился с управлением, машина Mitsubishi Monterо перевернулась. Погибли двое детей: пятилетняя девочка и девятилетний мальчик. Силовики выяснят все обстоятельства ДТП, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

ДТП случилось на 777 км дороги М4 «Дон» «Москва  Воронеж  Ростов-на-Дону  Краснодар  Новороссийск» в 04:30 пятницы, 17 августа. По предварительным данным, водитель иномарки, ехавшей со стороны Москвы в сторону Ростова-на-Дону, не справился с управлением, машина перевернулась. В автомобили ехали 36-летние супруги и их дети: девочки пяти, семи, десяти лет мальчик девяти лет. Сын семейной пары умер на месте до приезда скорой. Девочка пяти лет скончалась в больнице. Остальные пассажиры машины с травмами находятся в медучреждении.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Максимальная санкция по статье  до 7 лет лишения свободы.

Силовики назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы. Правоохранители изъяли автомобиль и приобщили его к материалам уголовного дела как вещественное доказательство. Им предстоит выяснить, была ли исправна машина в момент ДТП. По одной из версий СМИ, водитель машины уснул за рулем. Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе пропаганды областной ГИБДД, официально такой информации пока нет. Но чаще всего аварии поздней ночью происходят именно по этой причине. Водителя иномарки отправят на медосвидетельствование. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter