В селе 2-я Солдатская Борисоглебска 68-летний мужчина застрелил сына в ночь на 12 февраля. Пенсионер защищал себя и жену от 32-летнего сына, который разбил окно металлической трубой, чтобы проникнуть в комнату

Как рассказал начальник Борисоглебского межрегионального следственного отдела Роман Филатов, отец-инвалид второй группы, без левой ноги, пятнадцать лет терпел издевательства сына. Накануне вечером сын пил спиртное со знакомыми. Вернувшись домой в половине одиннадцатого сильно пьяным, он стал тарабанить в дверь и ругаться. Родители спрятались у себя в комнате, испугавшись, что сын снова начнет их избивать и угрожать убийством. Через дверь ему посоветовали вернуться к друзьям, чтобы успокоиться.

Но сын не захотел угомониться. Он нашел во дворе металлическую трубу, которой кололи лед во дворе, разбил окно и полез в комнату родителей

– Пожилой мужчина, надев костыли, отыскал свое ружье и с испугу выстрелил в него, – прокомментировал Роман Филатов. – Это охотничье ружье у него было зарегистрировано в установленном порядке: в свое время он был охотником.

Сын от полученных ран скончался. Следственный отдел проводит проверку по инциденту, чтобы решить, по какой статье квалифицировать убийство. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter