Сегодня, 16 марта, отмечается День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ. К профессиональному празднику служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter проанализировала более двух тысяч вакансий Воронежской области для работников торговли.

Интересно, что с недавних пор в регионе не требуют от кандидатов наличие высшего образования, чаще всего работодателям достаточно среднего специального.

Сфера продаж в Воронежской области самая популярная - 29 % от общего числа вакансий на сайте компании по Воронежской области в феврале-марте этого года. И каждое третье предложение в этой области – это вакансии розничной торговли. 

В первую очередь в рознице необходимы продавцы и продавцы-консультанты – 14 % от общего числа вакансий в профобласти «Продажи». Работодатели часто готовы брать кандидатов без опыта и обучать всему на месте. В среднем продавцам в Воронежской области готовы платить 20 тысяч рублей в месяц.

На втором месте по востребованности продавцы-кассиры, которым в среднем предлагают 17,7 тысяч рублей в месяц. От кандидатов ждут коммуникабельности, доброжелательности, стрессоустойчивость, а иногда и знания 1С и опыт работы с деньгами.

На третьем месте товаровед, средняя зарплата которого составляет 22 тысячи рублей. Работодатели ждут, что кандидаты имеют как минимум среднее специальное образование и знает 1С.

На четвертом месте по популярности администратор или управляющий магазина. Ему готовы платить столько же, сколько товароведу. Опыт работы в аналогичной должности желателен. Также он должен хорошо владеть компьютером.

Реже всего в сфере продаж ищут директоров магазинов и их заместителей. Зато в среднем им готовы платить 33,5 тысяч рублей в месяц. От них требуют опыт работы в аналогичной должности, опыт руководства коллективом, образование не ниже средне-специального и уверенное владение компьютером.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter