В Воронежской области осудят 35-летнего мужчину, который на катере наехал на лодку с рыбаком. Инцидент произошел на реке Воронеж в мае 2014 года. В регионе это первое уголовное дело за нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 14 марта.

По данным ведомства, 35-летний воронежец ехал на маломерном судне Bayliner 192 CU вверх по течению реки Воронеж в Рамонском районе. Мужчина не выбрал безопасную скорость движения, неправильно оценил складывающуюся ситуацию, чем нарушил требования правил плавания по внутренним водным путям РФ и пользования маломерными судами. Около 21:10 воронежец наехал на неподвижную резиновую надувную лодку «Фрегат 300 ЕК», в которой находился 36-летний рыбак. Мужчина получил травмы, которые эксперты охарактеризовали как тяжкий вред здоровью.

Силовики возбудили уголовное дело за нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта (ч.1 ст. 268 УК РФ). Максимальное наказание по статье – до 3 лет лишения свободы.

Дело передано в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter