Бывшему водителю «скорой», который отвез умирать сбитого пешехода в лес, дали три года колонии-поселения, сообщает сайт Судебного управления Воронежской области. Кроме того, суд постановил взыскать с виновника ДТП в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Приговор по уголовному делу был вынесен 25 декабря, но пока не вступил в силу.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», резонансное ДТП произошло в августе 2013 года в районе 10-го километра автодороги Курск-Саратов на территории Аннинского района.

В ходе следствия выяснилось, что 52-летний водитель «ВАЗ 21061», который ранее работал на «скорой», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух молодых людей, стоявших на обочине.

В результате ДТП один из пострадавших разбил лобовое стекло «шестерки» и влетел в салон автомобиля. 

Чтобы скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, пьяный водитель отвез пострадавшего, пробившего его лобовое стекло, за два километра от трассы в лесополосу. Там он достал парня из салона машины и бросил его умирать.

Только благодаря случайности, сотрудники ДПС заметили молодого человека в лесополосе и доставили его в больницу. Мужчину удалось спасти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter