Сегодня, 20 февраля, Воронежский облсуд вынес приговор 36-летнему Анатолию А. по обвинению в покушении на изнасилование 8-летней девочки и иные насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. 

Суд установил, что преступление произошло в сентябре 2012 года в одном из сел Воронежской области. Неизвестный напал среди бела дня на девочку, когда та гуляла на детской площадке рядом со школой. Анатолий А. знал родителей девочки, но это его не остановило. Мужчина обещал показать ей что-то на своем телефоне, но девочка не хотела с ним идти. Тогда односельчанин силой потащил маленькую жертву в лесополосу, которая находится неподалеку от школы. Там мужчина попытался изнасиловать ее. Но когда у насильника не получилось этого сделать, он совершил над ребенком то, что юристы называют «иными насильственными действиями сексуального характера».

Девочке удалось вырваться от мужчины и убежать. Она тут же рассказала о случившемся кошмаре маме. Не поверить раздетому и избитому ребенку было трудно. Насильника задержали по «горячим следам». Он не был ранее судим, жил вместе с мамой.

- В судебном процессе подсудимый так и не смог объяснить причины своего поступка. Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину полностью вменяемым, способным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Диагноз «педофилия» ему поставлен не был. За покушение на изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд приговорил Анатолия А. к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима,  
Ольга Сорочинская, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter