Два крупных природных пожара продолжают тушить в Воронежской области: на площади 90 га в районе села Калиново Новохоперского района и на общей площади 80 га возле села Старый Курлак Аннинского района. Информацией, актуальной на утро субботы, 3 октября, поделилась пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Сообщение о возгорании сухой травы и камыша в районе села Старый Курлак спасатели получили накануне около 14:30. Сейчас площадь ландшафтного пожара там составляет 65 га, еще на 15 га горит лес. Среди главных факторов, осложняющих тушение, спасатели называют порывистый ветер и отсутствие в сельской местности достаточного водоснабжения для ликвидации пожаров таких масштабов.

Авиация МЧС России (два самолета Бе-200, самолет Ил-76, вертолеты Ка-32 и Ми-8) приступила к работе с наступлением светового дня. По сообщению областного ГУ МЧС, на территории Воронежской области в субботу, 3 октября, уже зарегистрировано 29 вызовов пожарной охраны.

Спасатели в очередной раз обращаются к сельским жителям и просят создать дежурные группы по несколько человек для патрулирования территории. Работа поможет предотвращать вероятные пожары в начальной стадии или быстро сообщать о них пожарной охране. В областном ГУ МЧС подчеркивают, что это особенно актуально для маленьких населенных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter