Сегодня, 26 января, многие воронежцы получили СМС-сообщения с информацией от регионального управления МЧС:

- В период с 26 по 31 января на территории Воронежской области объявлено штормовое предупреждение, ожидается аномально холодная погода. Будьте внимательны и осторожны! Телефон службы спасения 01 или 112.

Как отмечают спасатели, среднесуточная температура в эти дни будет ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

По данным Воронежского гидрометеоцентра, днем 26 января температура воздуха в областном центре составляет -16 °C. В понедельник, 27 января, ночью столбик термометра остановится на отметке -22 °C, днем ожидается -14 °C. 28 января температура воздуха ночью составит -23 °C, днем -17 °C. 29 января ожидается -28 °C ночью и -16 °C днем, 30 января -30 °C и -22 °C днем.

Сотрудники МЧС рекомендуют лишний раз не выходить из дома в сильный мороз. Выходить на холод на голодный желудок не стоит – необходимо съесть что-нибудь горячее, выпить чашку чая или кофе. Лицо и руки желательно смазать защитным кремом – но ни в коем случае не увлажняющим. Одежда должна быть легкой и теплой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, обувь – сухой и свободной. Желательно надевать шерстяные носки. На морозе необходимо двигаться, дышать медленно, неглубоко и желательно носом. Вернувшись домой, не стоит сразу пить горячий чай или принимать горячий душ – организм должен плавно адаптироваться к комнатной температуре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter