Сотрудники департамента здравоохранения Воронежской области объявили три электронных аукциона на поставку лекарств в КП ВО «Воронежфармация» для льготников в четверг, 1 июня. Препараты предназначены для лечения редких заболеваний в амбулаторных условиях за счет облбюджета. Лекарства оценили в 18 млн рублей. Аукционы объявили «по плановому графику и в соответствии с потребностью пациентов в препаратах», уточнили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облздрава.

Согласно аукционной документации, поставка препарата «Пазопаниб» (1,2 тыс. штук), предназначенного для лечения почечно-клеточного рака, обойдется в 2,5 млн рублей. Один экземпляр стоит 2 тыс. рублей. «Экулизумаб» для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии (редкое неопухолевое заболевание системы кроветворения) в количестве 18 упаковок оценили в 6,5 млн рублей. Цена одной упаковки – 364,1 тыс. рублей. Дороже всего обойдется поставка препарата «Алглюкозидаза альфа». Цена одной упаковки – 52,7 тыс. рублей, стоимость 176 экземпляров – 9,3 млн рублей. Лекарство «Алглюкозидаза альфа» предназначено для лечения болезни Помпе – редкой, прогрессирующей метаболической миопатии, приводящей к летальному исходу. 

Прием заявок на поставку «Пазопаниба» продлится до 9:00 пятницы, 9 июня, «Экулизумаба» и «Алглюкозидаза альфа» – до 19 июня. Электронный аукцион на поставку «Пазопаниба» пройдет 16 июня, на поставку «Алглюкозидаза альфа» и «Экулизумаба» – 23 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter