Воронежский гидрометцентр сделал штормовое предупреждение на четверг и пятницу, 27 и 28 июля. По данным синоптиков, ожидается сильная жара. Воздух прогреется до +35...+37 градусов.

Со второй половины дня 27 июля и 28 июля в центральной части Воронежской области прогнозируют самый высокий (пятый) класс горимости, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области. Спасатели предупреждают, что пожар может возникнуть от любого источника огня и повышенных температур. В такую погоду огонь быстро распространяется. Растет риск возникновения ландшафтных и лесных пожаров, но потушить их можно только на начальной стадии.

При аномальной жаре поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывайте окна и ставни, особенно если они выходят на солнечную сторону. Открывайте окна на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Старайтесь не выходить из дома в самое жаркое время суток. Не оставляйте детей и животных в припаркованных машинах. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. На улице надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки. Пейте много жидкости. Проведывайте пожилых родственников не реже раза в сутки. Обращайтесь к врачу, если почувствуете головокружение, слабость, тревогу или сильную жажду и головную боль.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter