Воронежская область занимает одно из ведущих мест среди регионов центральной России по объему производства сельскохозяйственной продукции. Как сообщил вчера, 17 февраля, в ходе встречи с полномочным представителем президента РФ в ЦФО Александром Бегловым губернатор Алексей Гордеев, этот показатель увеличился на 9,1 процента по сравнению с уровнем 2012 года. При этом по стране рост объемов производства сельхозпродукции составил 6,2 процента.

Глава региона рассказал полпреду президента РФ в ЦФО о социально-экономической ситуации в области и итоговых показателях развития в 2013 году. В частности, Алексей Гордеев отметил, что в рейтинге Минэкономразвития РФ, оценивавшем эффективность работы глав регионов по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, Воронежская область заняла первое место в группе регионов с высокой базой развития. Кроме того, в конце 2013 года стало известно, что по результатам 2012-го года Воронежская область вошла в тройку регионов-лидеров по комплексной оценке эффективности деятельности исполнительных органов госвласти.

Алексей Гордеев подчеркнул, что производство валового регионального продукта (ВРП) оценивается в 621 миллиард рублей. Индекс физического объема ВРП составил 105,6 процента – это выше среднего значения по стране. Как добавили в пресс-службе облправительства, одним из основных факторов в данном случае является рост промышленного производства в регионе – по итогам 2013 года он составил 106,4 процента (в России – 100,3 процента).

Глава региона отметил также увеличение объема инвестиций в основной капитал – на 13,9 процента. Кроме того, устойчивой тенденцией 2013 года является сохранение положительной динамики потребительского спроса. Так, региональные рынки розничной торговли и платных услуг «подросли» на 6,8 и 5,5 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter