Ольховатская организация затянула с погашением пени по налогам и сборам в размере 847 рублей 60 копеек, из-за чего руководителю пришлось заплатить на 10 тысяч рублей больше.

Как пояснило управление федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в конце прошлого года были приняты поправки в федеральный закон. Согласно им при принудительном возмещении долга исполнительский сбор для граждан и индивидуальных предпринимателей составляет не менее одной тысячи рублей, а для должников-организаций не менее 10 тысяч рублей вне зависимости от суммы долга.

Так как организация не платила пени, судебный пристав возбудил исполнительное производство, в котором был определен срок добровольного погашения. Однако руководство фирмы вновь проигнорировало долг. В результате служба судебных приставов вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 10 тыс. рублей.

Стражи порядка арестовали счета организации, чтобы взыскать с них долг. Только после этого руководитель приехал к судебному приставу и оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter