В Воронежской области начнется строительство первого зарубежного фармацевтического предприятия. Вопросы о сотрудничестве обсуждались сегодня в региональном правительстве на совещании с участием губернатора Алексея Гордеева и представителей немецкой компании «Бионорика СЕ».

Напомним, перспективы развития сотрудничества компании с Воронежской областью обсуждались еще в 2011 году, когда делегация области во главе с губернатором побывала на предприятии в городе Ноймаркт. В январе этого года в ходе пятидневного визита представителей «Бионорики» были осмотрены потенциальные площадки для размещения производства. Специалисты рассмотрели семь земельных участков, остановились на двух - в Новоусманском и Рамонском районах.

- Здесь мы получим хорошую поддержку, - заявил председатель правления компании Михаэль Попп. - Кроме того, я уверен в том, что здесь мы найдем большое число хорошо подготовленных специалистов, потому что у вас много хороших университетов. В ближайшее время мы выйдем на воронежское студенчество, чтобы готовить их к работе в компании.

Точную цифру вложений пока не называют, предполагается, что на первом этапе объем инвестиций составит около 10 млн. Предполагается, что предприятие, которое появится в Воронежской области, будет производить продукцию не только для продажи на российском рынке, но и для вывоза в страны, входящие в таможенный союз – Белоруссию и Казахстан. Поначалу предприятие будет заниматься только упаковкой продукции, которая будет импортироваться в Воронежскую область.

С появлением нового производства Воронежская область получит современное инновационное производство, а это привлечение в регион инвестиций, создание новых рабочих мест,  - отметил руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев.

- Область готова предоставить те меры государственной поддержки, которые предусмотрены законодательством, - заверил он. - А именно софинансирование объектов инфраструктуры, предоставление льгот по налогу на имущество, на прибыль, субсидирование процентных ставок. Проект интересен, имеет большие перспективы.

Обсуждается также выращивание сырья для препаратов также на территории региона.

- У нас есть павловская фирма, имеющая 30 тысяч га и большой опыт в выращивании лекарственных трав. С руководителем фирмы также обсуждался вопрос о возможном сотрудничестве, - сказал Анатолий Букреев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter