Правительство региона объявило итоги конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» в четверг, 1 ноября. Главная номинация была разделена на три категории в зависимости от численности населения. Победителями стали сельские поселения Солонецкое Воробьевского района (среди населенных пунктов с населением более 3 тыс. человек), Курбатовское Нижнедевицкого района (от 1,5 тыс. до 3 тыс. человек) и Колбинское Репьевского района (до 1,5 тыс. человек).

Помимо Гран-при на конкурсе было еще несколько номинаций. В номинации «Лучшая муниципальная практика благоустройства сельских населенных пунктов» победили села Яблочное Хохольского района и Краснолипье Репьевского района. «Лучшая муниципальная практика создания условий для развития гражданского общества» – в Бутурлиновке и Новом Лимане Петропавловского района. Парки лучше всего обустроены в Анне и Отрадном, пляжи – в Павловске и Бродовском поселении Аннинского района.

В номинации «Лучшая муниципальная практика взаимодействия со СМИ и использования информационных технологий в деятельности муниципального образования» отличились Бутурлиновка Бутурлиновского района и Алешковское сельское поселение Терновского района. «Лучшая муниципальная практика управления муниципальными финансами» – в Острогожске и Мамоновском поселении Верхнемамонского района. По «обеспечению безопасности жизнедеятельности на территории поселения» лидируют Старокриушанское Петропавловского района и Лиски.

Итоги конкурса затронули отдельных местных чиновников. Лучшими главами администраций признали Александра Колесникова (Острогожск) и Валентину Аристову (Истобинское сельское поселение Репьевского района). Лучшие муниципальные служащие – Татьяна Ливенцева (Хохол) и Марина Морозова (Латная).

Ежегодный публичный конкурс «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» среди городских и сельских поселений, а также глав и муниципальных служащих администраций поселений провели восьмой год подряд. В 2018 году на конкурс подали 263 заявки от 185 городских и сельских поселений. Победителями стали 33 претендента из 29 поселений 17 районов области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter