Новым главой воронежской Росгвардии стал Александр Клименко. Руководителя представили губернатору Воронежской области Александру Гусеву в четверг, 13 декабря, сообщил пресс-центр регионального правительства. На встрече обсудили текущую обстановку в регионе и планы в сфере общественной безопасности.

По данным пресс-центра, Александра Клименко назначили на должность начальника управления Росгвардии по Воронежской области 4 декабря. До этого с октября 2016 года он был начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Смоленской области. Участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

Предыдущий глава воронежской Росгвардии Геннадий Копачев ушел на пенсию в августе 2018 года. Он руководил спецподразделениями с октября 2016-го. 

Справка РИА «Воронеж»

Александр Клименко родился 27 июля 1977 года в Московской области. В 2000 году окончил Пермское высшее военное командно-тыловое училище внутренних войск МВД России, в 2007 году – Академию Управления МВД России, в 2018 году – Военную Академия Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. 

По информации пресс-службы управления Росгвардии по Воронежской области, в органах внутренних дел служит с 1995 года. Более 15 лет Александр Клименко посвятил службе в спецподразделениях по противодействию преступности и экстремизму. Командовал специальным отрядом быстрого реагирования в Северо-Кавказском регионе. Имеет государственные и ведомственные награды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter