Изнасиловавший двух девушек 51-летний мужчина попался после заявления об угоне авто, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области во вторник, 20 июня. Инцидент произошел в поселке Стрелица Семилукского района летом 2011 года. Девушки сообщили об изнасилованиях, но установить личность нападавшего удалось только через 6 лет.

По данным следствия, мужчина напал на 25-летнюю местную жительницу и совершил насильственные действия сексуального характера в конце июля 2011 года. Местный житель также напал на 21-летнюю девушку в середине августа 2011 года. Правоохранители возбудили уголовные дела об изнасиловании (п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Следователи опросили свидетелей, собрали необходимые улики, провели судебные и биологические экспертизы. Установить личность нападавшего не удалось и предварительное следствие по делу приостановили.

В ходе дальнейшего расследования следователи сделали запрос в ГУ МВД по Воронежской области. Полицейские сообщили, что в 2016 году к ним обратился с заявлением об угоне автомобиля 51-летний мужчина. У местного жителя взяли отпечатки пальцев, по которым следователи установили причастность мужчины к изнасилованиям.

– Кроме отпечатков пальцев, совпали взятые ранее биологические образцы. Одна из потерпевших девушек опознала мужчину, – рассказали в пресс-службе СКР.

Уголовное дело направили в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter