В семи пришкольных лагерях Эртильского района нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил при допуске к работе персонала, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 18 июня. По результатам проверки прокурор составил на начальников лагерей административные дела.

Нарушения нашли в лагерях при МКОУ «Красноармейская ООШ», МКОУ Ростошинская СОШ», МКОУ «Буравцовская СОШ», МКОУ «Первомайская СОШ», МКОУ «Щучинская СОШ», МКОУ «Самовецкая СОШ» и МКОУ «Соколовская СОШ».

Так, в медкнижках персонала не было записей о прививке от туляремии. На пищеблоках использовали немаркированное холодильное оборудование, а в меню не было пометок о витаминизации блюд. Кроме того, проверяющие нашли нарушения в освещении лагерей. В лагере «Ласточка» выявили нарушения трудового законодательства – у сотрудников не было справок об отсутствии судимости.

По результатам проверки завели административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Их передали в Роспотребнадзор. В отношении директора «Ласточки» внесли представление.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter