Добровольные пожарные дружины являются серьезным подспорьем для профессиональных огнеборцев. По данным регионального управления МЧС, в настоящее время в реестре добровольных пожарных Воронежской области зарегистрировано 21 441 человек. 

В регионе действует 826 общественных объединений пожарной охраны, в том числе две общественные организации – Россоюзспас и ВДПО, а также 106 добровольных пожарных команд (35 территориальных и 71 – созданных при конкретных объектах) . Кроме того, на территории области работают 788 добровольных пожарных дружин.

Как отметили в пресс-службе ведомства, непрофессиональные огнеборцы зачастую приходят на помощь пожарным. Так, 19 января в 23:50 на пункт связи пожарной части № 41 Новоусманского муниципального района поступило сообщение о загорании колес у грузового автомобиля «Мерседес». Первыми к месту вызова прибыли добровольная пожарная команда села Новая Усмань и муниципальная пожарная часть села Рогачевка. Добровольцы сумели оперативно ликвидировать возгорание, еще до прибытия профессиональных пожарных.

Причиной пожара стала неисправность тормозной системы.

Всего с начала года добровольные пожарные Воронежской области приняли участие в тушении 12 пожаров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter