Специалисты службы занятости Воронежской области по состоянию на 1 июля зарегистрировали 12,7 тыс. жителей региона в качестве безработных. Одновременно увеличилось число работающих граждан в первом полугодии 2015 года – по сравнению с январем-июнем 2014 года новую работу в регионе нашли 9,2 тыс. человек, сообщил руководитель департамента труда и занятости населения области Юрий Бай на заседании президиума облправительства в понедельник, 10 августа.

По данным службы занятости, по состоянию на 1 июля в регионе зарегистрировано более 1 млн работающих жителей.

В первом полугодии 2015 года по сравнению с показателями годичной давности на 4,2% уменьшился срок, в течение которого жители региона состоят на учете в службе занятости как безработные. Число граждан, остающихся на учете больше года, не превышает 5% - показатель региона вдвое ниже среднероссийского значения.

Юрий Бай обратил внимание на рост количества вакансий, которые закрываются в течение месяца – на 3% за год. Только в июле предложения работодателей приняли 5 507 человек.

По данным Минтруда РФ, по итогам 2014 года Воронежская область вошла в пятерку регионов- лидеров по числу ищущих работу жителей, которые нашли новые места до оформления на бирже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter