Четыре жителя Воронежской области подали в налоговую службу данные, что в 2012 году они заработали свыше 1 миллиарда рублей. Доходы от 10 млн. до 100 млн. рублей задекларировали 175 граждан, от 100 млн. рублей до 1 млрд. рублей - 50 человек.

В УФНС по Воронежской области отмечают, что приведенные данные свидетельствуют лишь о совокупной сумме доходов и не дают представления о личных доходах граждан. Чистая же прибыль, являющаяся объектом обложения, всегда значительно ниже общей суммы полученных доходов.

Всего к 30 апреля этого года налоговики приняли 74 тысячи 834 декларации, что на 2,5 тысячи декларации больше, чем прошлом 2012 году на эту же дату. Увеличение количества деклараций налоговики связывают с желанием воронежцев получить имущественные вычеты. На данный момент о намерении воспользоваться своим правом на вычет граждане заявили в 31 тысяче деклараций. По ним из федерального бюджета будет возвращено более 1 млрд. рублей.

Кроме того, жители региона предоставили более 27 тысяч налоговых деклараций в связи с продажей домов, квартир и автомобилей. Сумма налога к доплате составила более 37 млн. рублей, что на 10 млн. рублей превышает уровень прошлого года. Налоговики уверены, что это лишь 50 % от общего количества сведений, имеющихся у налоговых органов о фактах продажи личного имущества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter