Нарушения, допущенные в Воронежской области при реализации 185-го Федерального закона о переселении граждан из аварийного жилья, должны быть полностью устранены до 3 марта. Об этом сегодня, 20 февраля, во время встречи с губернатором доложил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Вадим Кстенин.

Как сообщало РИА «Воронеж», в начале февраля госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» временно приостановила выделение финансовых ресурсов для области. В Фонде тогда уточняли, что эти меры связаны с нарушениями, выявленными при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в прошлые годы. На устранение нарушений Фонд отвел региону четыре месяца. Губернатор Алексей Гордеев дал поручение Вадиму Кстенину устранить все недочеты в кратчайшие сроки и доложить о результатах ему лично. 

Во время встречи руководитель управления ЖКХ и энергетики области заверил главу региона, что в срок до 3 марта все нарушения будут ликвидированы. В настоящее время разработаны и вскоре будут утверждены необходимые нормативно-правовые акты.

Как рассказали в пресс-службе облправительства, нарушения, связанные с несвоевременным оформлением документов на предоставленное гражданам жилье в Эртиле и Семилуках, также будут устранены к 3 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter