Авиация Западного военного округа (ЗВО) приступила к командирским полетам в летний период обучения. Тренировки проходят в Тверской, Воронежской и Курской областях, а также в республике Карелия, сообщила пресс-служба ЗВО в пятницу, 15 июня.

Летчики выполняют упражнения на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ, истребителях МиГ-29СМТ, Су-35С, Су-30СМ, Су-27 и бомбардировщиках Су-34. В общей сложности пройдет более 120 полетов. В тренировках участвуют командиры различных степеней  от руководителей отдельных авиационных бортов до командира авиабазы.

Пилоты отрабатывают наиболее сложные упражнения курса боевой подготовки в дневное и ночное время, а также взаимодействие с наземной группой руководства полетами на аэродроме при взлете, заходе на посадку и уходе на второй круг. Кроме того, во время командирских полетов проверяют методические навыки летного инструкторского состава.

Командиры авиационных частей лично определяют виды упражнений, которые предстоит отрабатывать, в зависимости от решаемых задач и уровня летной подготовки руководящего и летного состава. Они также непосредственно участвуют в разработке методики обучения молодых летчиков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter