В воронежском комплексном центре социального обслуживания населения «Исток» не протолкнуться. Здесь сегодня раздают бесплатное мясо. Многодетным семьям вручают по 8 килограммов свинины, для одиноких пенсионеров куски поменьше - около четырех килограммов. Организаторы благотворительной акции - женсовет Воронежской и Борисоглебской епархии.


- Мы уже много лет помогаем всем нуждающимся воронежцам. Спонсорскую помощь нам оказывают благотворительные фонды из Москвы. Но надо сказать, что мясо, да еще в таком большом количестве, нам никогда еще не присылали. 10 тонн свинины, а это 125 туш, пришло с одной из ферм Курской области. Сейчас мы распределяем его по нуждающимся,- рассказала председатель женсовета Воронежской и Борисоглебской епархии Татьяна Володько.

Мясные наборы уже получили подопечные социальной службы в Воронеже, Бутурлиновском, Острогожском и Каменском районах. Единственное, о чем просят организаторы благотворительной акции - не забывать, что сейчас идет Великий пост, и положить свинину до Пасхи в морозильник.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter