Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором регулируется распределение в 2013 году субсидий регионам на софинансирование затрат по улучшению жилищных условий в сельской местности. Как следует из документа, размещенного на официальном сайте Минсельхоза РФ, на долю Воронежской области приходится 77,277 миллиона рублей, которые выделит федеральный центр.

Финансовая поддержка регионов, занимающихся улучшением жилищных условий сельских жителей, осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2020 года».

Отдельной строкой в документе прописаны и субсидии, которые будут направлены на жилье для молодых семей и специалистов, приехавших работать в сельскую местность. На эти цели предназначено около половины выделенной региону суммы – 36,321 из 77,277 миллиона рублей.

Отметим, что всего федеральный бюджет потратит на субсидии для регионов по данной программе 4,52 миллиарда рублей. Из них 2,52 миллиарда составят выплаты на улучшение жилищных условий для молодых семей и специалистов, занятых в сельской местности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter