На железной дороге в Воронежской области с 1 января по 24 мая 2017 года погибли 13 человек, сообщил пресс-центр ЮВЖД в четверг, 25 мая. За аналогичный период 2016 года погибших было семь, травмы получили восемь человек. С начала 2017 года два подростка погибли от удара током при попытках перелезть через вагон. Обе трагедии произошли в марте.

Восьмиклассник погиб на станции «Митрофановка» Кантемировского района 27 марта. Двое подростков шли домой к одному из них. Когда школьники приблизились к железной дороге, они увидели поезд с цистернами. Один из подростков, чтобы перебраться на другую сторону, пролез под составом, а второй решил перелезть через вагон. Когда школьник начал подниматься по лестнице, его ударило током. Обгоревшее тело подростка нашли местные жители.

Другой инцидент, закончившийся гибелью подростка, случился на станции «Хреновая» Бобровского района 31 марта. Девятиклассник со своим 13-летним братом забрался на крышу пустого вагона. Там 16-летнего парня ударило током. Подросток скончался на месте. Следователи выяснили, что незадолго до трагедии в школе, где учились подростки, прошла лекция об опасности травмирования током.

По данным ЮВЖД, на 24 мая 2017 года в Воронежской области пострадало 17 человек, из них 13 погибли. За аналогичный период 2016 года травмы получили восемь человек. Погибших – семь. Железнодорожники усилили профилактическую работу, направленную на снижение уровня травматизма среди населения. Дополнительные проверки на опасных участках проводятся совместно с транспортной полицией. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter