В Воронежской области на выборах главы Луганской народной республики 2 ноября большинство голосов набрал действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий. На территории региона за него проголосовали 61,7% пришедших на выборы вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» в понедельник, 3 ноября, председатель ТИК Луганской народной республики Вера Куленко.

Результаты голосования на выборах главы Донецкой народной республики в Воронежской области не сообщаются. По данным территориальной избирательной комиссии, выборы глав ДНР и ЛНР в Воронежской области прошли без нарушений.

По словам Веры Куленко, теризбирком суммировал данные голосования на стационарном участке в Сомово и на передвижных пунктах голосования. На выборах на пост главы ЛНР на первом месте с серьезным отрывом от оппонентов разместился действующий руководитель республики Игорь Плотницкий. В Воронежской области он набрал 61,7% голосов. На втором месте расположился руководитель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, за него избиратели отдали 16% голосов. Тройку лидеров замкнул предприниматель Виктор Пеннер, его кандидатуру в регионе поддержали 14% избирателей. Четвертое место заняла министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, набравшая 5,5% голосов. 

На парламентских выборах ЛНР на избирательных участках в Воронежской области большинство голосов получило объединение «Мир Луганщины» (под руководством действующего главы республики Игоря Плотницкого). За представителей этого объединения проголосовали 70,3% избирателей. На втором месте оказался «Луганский экономический союз» (возглавляет руководитель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов) – за кандидатов этого движения отдали свои голоса 25,8% избирателей. На третьей строчке разместилось объединение «Народный союз» (первый номер – ректор Луганского университета им. В. Даля Руслан Харьковский) – за его представителей проголосовали 2% избирателей.

– Никаких заявлений о нарушениях в ходе голосования в нашу комиссию не поступало. Данные в ЦИК ЛНР мы передали около 3 часов ночи 3 ноября, – отметила председатель ТИК Луганской народной республики Вера Куленко.

Председатель теризбиркома Донецкой народной республики Людмила Дахно в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» не стала озвучивать данные по итогам голосования на ключевые посты в ДНР.  

По данным ЦИК ДНР, на выборах главы республики «с большим отрывом победил премьер-министр ДНР Александр Захарченко». Он набрал 77,51% голосов, говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ЦИК Донецкой народной республики. На втором месте – вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман, набравший 10,03%. На третьем – депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко. У него – 8,21%.

На парламентских выборах в ДНР, по данным Центризбиркома республики, лидирует общественное объединение «Донецкая республика». За его представителей проголосовали 64,43% избирателей. За объединение «Свободный Донбасс» отдали свои голоса 27,75% избирателей. Руководители и депутаты Нарсоветов ДНР и ЛНР избираются на срок в 4 года. Граждане Луганской народной республики определились с кандидатурами 50 депутатов нарсовета, в парламенте Донецкой республики мест вдвое больше – 100 мандатов. Выборы проходили по пропорциональной системе, проходной барьер для партий составил 5% голосов. 

На выборах главы Луганской народой республики победу одержал действующий руководитель ЛНР Игорь Плотницкий, за него проголосовали 63,8% избирателей, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление главы ЦИК Луганской народной республики. Кандидатуру руководителя федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова поддержали 15,12% избирателей. За предпринимателя Виктора Пеннера проголосовали 10,08%, а за министра здравоохранения ЛНР Ларису Айрапетян – 7,28% избирателей. На парламентских выборах преимущество оказалось на стороне общественного объединения «Мир Луганщине». По информации РИА Новости, за представителей Сергея Козьякова суммарно было отдано 69,42% голосов. Кандидатов «Луганского экономического союза» поддержали 22,23% избирателей, а движение «Народный союз» в новый парламент не попадает, так как не преодолело 5-процентный барьер – за него проголосовали 3,85% избирателей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter