Арбитражный суд региона вынес постановление о введении процедуры наблюдения на спиртзаводе ЗАО «Ильмень». Иск в отношении предприятия подали в середине сентября межрайонная инспекция ФНС по Воронежской области (МИФНС) №2 и регуправление ФНС.

Как следует из вердикта, суд признал подлежащими удовлетворению финансовые требования налоговиков. Претензии ведомства к спиртзаводу, расположенному на территории Новохоперского района, оцениваются в сумму более 1,3 миллиона рублей. Большая часть приходится на недоимки – 1,268 миллиона рублей, остальной долг составляют пени и штрафы – порядка 43,8 тысяч рублей.

Временным управляющим предприятия назначена член некоммерческого партнерства «Тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Людмила Вишникина. Судебное заседание, на котором будет рассмотрено дело о банкротстве ЗАО «Ильмень», назначено на 23 апреля 2014 года.

Отметим, что ранее арбитражный суд Воронежской области по иску Росалкогольрегулирования отозвал у спиртзавода лицензию на производство, хранение и поставки этилового спирта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter