Специальный центр системы «112» появится на базе единых дежурно-диспетчерских служб районов Воронежской области. Эта тема обсуждалась вчера, 15 января, на совещании по вопросу создания комплексной системы безопасности области «Безопасный регион».

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, в Воронеже планируют построить основной и резервные центры обработки вызовов системы «112». Финансирование предполагается привлечь из федерального бюджета. Планируется, что на эти цели Воронежская область получит 245,6 миллиона рублей из госказны. МЧС России дает возможность перенести сроки выделения средств на реализацию программы на 2015-2016 годы. Воспользоваться ею смогут все пятнадцать городов-миллионников, в том числе и Воронеж. При этом в 2016 году сумма субсидий составит 164,8 миллиона рублей – эти средства будут направлены на создание основного центра, а в 2017 году регион получит 80,8 миллиона рублей, которые направят на резервный центр. 

Чтобы ускорить получение финансирования, регионы до 1 мая 2014 года должны представить документы, подтверждающие готовность к получению и освоению субсидий.

Губернатор Алексей Гордеев поручил до этого срока разработать проектно-сметную документацию и подготовить необходимые документы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter