На покупку жилья детям-сиротам в Воронежской области в 2019 году выделят на 392 млн рублей больше, чем планировали изначально. Закон о корректировке бюджета уже приняли в областной Думе, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России в четверг, 14 февраля. Как уточнили в пресс-службе облдумы, деньги выделят из областного бюджета.

В 2019 году власти собирались потратить на покупку жилья детям-сиротам 75,6 млн рублей из регионального бюджета. Сотрудники прокуратуры посчитали эту сумму слишком маленькой.

– Недофинансирование на протяжении последних нескольких лет стало причиной роста числа лиц, не обеспеченных жильем. Об этой проблеме прокурор области Николай Шишкин проинформировал губернатора Александра Гусева. Глава региона внес в Воронежскую областную Думу законопроект, увеличивающий финансирование, – сообщило ведомство.

Выпускники воронежских домов-интернатов не могли получить жилье, даже выиграв суд. В конце 2018 года в регионе было 482 человека, которых департамент соцзащиты Воронежской области должен был обеспечить квартирами и домами в кратчайшие сроки по решению суда. Руководитель отдела предоставления жилья отдельным категориям граждан департамента Евгений Жданов объяснял, что из-за этого очередь растягивается еще больше. По закону, чиновники не могут выдавать квартиры по очереди, когда есть неисполненные решения суда. Выигравшие суды получают преимущество перед остальными. 

В 2017 году власти обеспечили квартирами 116 детей-сирот, в 2018-м – 145. На жилищном учете в Воронежской области состоят более 4 тыс. человек. 




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter