В Воронежской области 1767 человек обеспечивали безопасность во время крещенских купаний, из них 498 добровольцев, сообщил сайт регионального управления МЧС России в понедельник, 19 января. 

Для купаний на территории региона были открыты около 200 купелей. В местах купания дежурили представители органов местного самоуправления, полиции, медработников и спасателей. От регионального МЧС России дежурили 298 человек личного состава и 127 единиц техники. В Главном управлении МЧС России по Воронежской области действовал межведомственный оперативный штаб по контролю за обстановкой.

Во время празднования Крещения у купелей и храмов дежурили 118 сотрудников полиции, 40 военнослужащих внутренних войск МВД России, 79 работников частных охранных предприятий,120 казаков и 98 представителей общественных формирований правоохранительной направленности, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. На случай осложнения оперативной обстановки был создан резерв в количестве 280 сотрудников полиции.

Все мероприятия прошли без происшествий. По данным от медицинских учреждений, обращений от граждан с обморожениями и переохлаждениями в период проведения крещенских купаний не поступало.

Всего в ночь на Крещение в купелях побывали более 27,5 тыс. человек. Желающих окунуться в иордань оказалось на 7 тыс. больше, чем в 2014 году, сообщило региональное управление МЧС России. А всего в праздновании Крещения, по данным полиции, приняли участие около 82 тыс. человек. Богослужения на территории области прошли в 198 храмах.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter