В Воронежской области полностью закрыли на карантин восемь школ. В четырех из них выявили больных COVID-19, передала пресс-служба облправительства слова руководителя регионального управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева, прозвучавшие на заседании областного оперштаба в среду, 30 сентября.

Механтьев доложил, что с 1 сентября в школах после «утреннего фильтра» от занятий отстранили 595 учеников и одного учителя с признаками ОРВИ в 103 учреждениях. Пациентов с коронавирусом обнаружили в 48 образовательных учреждениях. Частично закрыли 138 классов в 29 школах: среди них 96 классов в восьми школах – по COVID-19.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов обратил внимание на опыт московских школ, которые раньше обычного ушли на каникулы из-за роста заболеваемости. По мнению Мосолова, при строгом соблюдении всех норм и требований возможно штатно подойти к каникулярному периоду – в конце октября.

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией в четверг, 24 сентября, число школ, в которых нашли коронавирус, составляло 38. Тогда болезнь подтвердили у 50 школьников и 38 преподавателей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter