Дополнительные 448 млн рублей направили на обновление многоквартирных домов благодаря процентам, начисленным банком на временно свободные средства Фонда капремонта. Об этом сообщила пресс-служба Фонда в четверг, 11 июля.

На выделенные средства провели комплексный капитальный ремонт 20 многоэтажек в Воронеже и выполнили неотложные работы в 140 многоквартирных домах в 16 районах области.

Большинство строительно-монтажных работ сезонного характера принимают и оплачивают в третьем и четвертом кварталах. В первом полугодии временно свободные средства не лежат в банке «мертвым грузом», на них начисляются проценты.

– Эти средства направляются исключительно на финансирование работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, что позволяет модернизировать дополнительные объекты и увеличивать количество выполняемых работ. Кроме того, размещение временно неиспользуемых средств регионального оператора является эффективным способом антиинфляционной защиты взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах, – пояснил исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Олег Тепляков.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, средства, полученные Фондом капремонта в виде процентов, можно использовать только для оплаты работ по капитальному ремонту, разработки проектной документации и оплаты услуг по строительному контролю. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter