В понедельник, 3 июня, губернатор Алексей Гордеев встретился с главой департамента природных ресурсов и экологии области Алексеем Карякиным. Они обсудили обращение с отходами производства и потребления. Сейчас мусор является главной причиной загрязнения окружающей среды, даже более серьезной, чем транспортные выхлопы. 

По словам главного эколога, на территории региона существует 13 лицензированных полигонов и более 400 санкционированных свалок. 

Сейчас в Воронежской области разрабатывается комплексная схема обращения с отходами. Она предполагает создание межмуниципальных комплексов, включающих полигоны твердых бытовых отходов и мусоросортировочные пункты. 

В приоритете будет не захоронение ТБО, а вторичное производство. То есть мусор будут использовать как сырье или альтернативную энергию. 

Губернатор одобрил проводимую работу и отметил, что данная концепция должна лечь в основу формирования системы отходоперерабатывающей индустрии в регионе и способствовать привлечению инвестиций в эту сферу.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter