Мировой суд Новохоперского района вынес приговор 27-летнему Олегу Муравскому. Он обвинялся в истязании и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Дело стало  прецедентным, так как мужчина за преступления не особо тяжкие получил реальный срок в колонии строгого режима.

Суд установил, что 5 января 2013 года около 04.00 часов утра Муравский заподозрил свою гражданскую жену в измене. Чтобы добиться от женщины признаний в неверности и отомстить за ее обращения с жалобами на него в полицию, Муравский решил пытать женщину.

Истязатель не меньше 10 раз выгонял несчастную на мороз в нижнем белье и накинутом сверху халатике. Муравский заставлял стоять сожительницу босиком на снегу. Когда замерзшая сожительница на его очередной приказ выйти во двор ответила отказом, Муравский стал жестоко избивать ее. Женщина умоляла прекратить пытки и побои, но истязатель распалялся еще больше.

Муравский схватил гражданскую жену за волосы и выволок ее из комнаты в кухню, где продолжил бить ее металлическими костылями. Удары были настолько сильными, что один костыль сломался. Избиение потерпевшей попыталась прекратить ее 86-летняя бабушка. Ее Муравский тоже поколотил, сломав пенсионерке ключицу.

Суд признал Муравского виновным. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter