Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело об убийстве 46-летнего жителя Острогожска, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 3 июня. Мужчина погиб от руки гостя. В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт, и один из приятелей зарезал другого.

Следователи установили, что 46-летний мужчина вечером 1 июня выпивал в своей квартире, расположенной в многоэтажке на улице Комсомольская, с 28-летним знакомым. На почве алкоголя и личной неприязни мужчины поссорились, и гость избил оппонента, а затем взял нож и нанес ему несколько ударов в голову и шею. Раненый хозяин умер на месте происшествия, а приятель лег спать в его квартире. Утром 2 июня в квартиру вошли соседи убитого и обнаружили тело, после чего позвонили в полицию.

Силовики задержали предполагаемого преступника. Он дал признательные показания. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и планируют выйти в суд с просьбой отправить подозреваемого в СИЗО. Мужчина уже был судим за имущественные преступления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter