Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело об убийстве двух престарелых жителей села Анновка Бобровского района, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 22 мая. Силовики задержали 32-летнего односельчанина убитых: по данным следователей, мужчина зарезал 76-летнего пенсионера и до смерти забил его 84-летнюю жену, после чего поджег дом.

Убийство произошло в период с 22 часов 15 мая до 6 часов 16 мая. По предварительным данным, местный житель пришел к дому на улице Советская. Хозяева хорошо знали мужчину, и он часто просил у них выпить. Света в доме не было. Гость постучался, дверь открыл 76-летний пенсионер и стал ругаться на односельчанина за поздний визит, однако тот прошел в дом. Взяв со стола на кухне нож, 32-летний мужчина несколько раз ударил им старика. На крики из комнаты вышла 84-летняя супруга хозяина. Гость несколько раз ударил ее по голове и туловищу. Убедившись, что жертвы не подают признаков жизни, мужчина обшарил дом и забрал деньги пенсионеров, наручные часы и юбилейные медали. Затем разбросал на кухне и в комнате вещи, облил их спиртосодержащей жидкостью и поджег, после чего скрылся.

Заголовок
Фото — с места происшествия – ГУ МЧС по Воронежской области

Тела супругов обнаружили прибывшие пожарные. Экспертиза показала, что смерть пенсионеров была криминальной. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений и с целью скрыть другое преступление).

Подозреваемый задержан, он дал признательные показания. В его жилище обнаружены и изъяты пропавшие предметы, а также документы на имя пожилых супругов. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение,
Елена Мануковская

старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Мужчина ранее судим за кражу. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter