На скамье подсудимых окажется 38-летний уроженец Хабаровского края, который жестоко убил камнем мать приятеля в Павловском районе. Мужчину также обвиняют в краже и незаконном проникновении в дом, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 7 августа.

Мужчина забрался в частный дом по улице Лесная села Заосередные сады в мае 2017 года. Он искал парня, с которым случайно познакомился несколько дней назад. В доме оказалась 53-летняя мать приятеля. Женщина стала выгонять незваного гостя на улицу. Тогда мужчина начал избивать хозяйку дома и четыре раза ударил ее камнем по голове. Женщина умерла от ран. После этого нападавший попытался скрыться, сотрудники полиции задержали его в Бобровском районе.

Во время следствия также выяснилось, что мужчина украл вещи и продукты из дома знакомого в Богучаре. До этого уроженца Хабаровского края уже несколько раз судили за убийство и насильственные действия сексуального характера.

По ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, а по ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) – до 2 лет лишения свободы. Максимальная санкция по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) – до 6 лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter