Суд рассмотрит уголовное дело против 52-летнего жителя Тамбовской области, который случайно убил гражданского супруга сестры в Эртиле, сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в пятницу, 4 марта. Подвыпившие сожители поссорились, и тамбовец вступился за женщину.

Инцидент произошел 5 октября 2015 года на улице Свободы. Мужчина выпивал вместе с сестрой и ее мужем. Между супругами разгорелся конфликт, 48-летний муж стал оскорблять жену и размахивать ножом. Ее брат предложил эртильцу выяснить отношения. Когда мужчины вышли из дома, эртилец замахнулся на брата жены ножом. Тамбовец выбил у него оружие, избил и оттолкнул его. Мужчина упал на бетонную дорожку и ударился затылком. Брат и сестра помогли ему подняться и вызвали "скорую помощь". Пострадавший попал в больницу, где умер через 11 дней.

В отношении тамбовца возбудили уголовное дело ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мужчина признал свою вину и подробно рассказал, как совершил преступление. Ранее он не был судим. Уголовное дело передали в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter