ДТП со смертельным исходом произошло вчера, 12 января, около 8 часов утра в Павловске. У дома № 3 на улице Фучика 26-летний житель Подгоренского района за рулем автомобиля «Лифан» предположительно не справился с управлением и допустил наезд на 87-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения. Пенсионер, житель Павловска, был доставлен в ЦРБ, где впоследствии скончался.

Всего за сутки на дорогах региона зарегистрировано 76 ДТП, из них 51 – в Воронеже. Один человек погиб, семеро получили травмы различной степени тяжести. В четырех случаях аварии с пострадавшими произошли по вине водителей, в трех – по вине пешеходов.

Участники дорожного движения совершили 5008 административных правонарушений. 40 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии, 141 привлечен к ответственности за непристегнутый ремень безопасности, 124 – за нечитаемые номерные знаки, 25 – за проезд на запрещающий сигнал светофора, 19 – за непредоставление преимущества пешеходам, 13 – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Также зафиксировано 3998 фактов превышения скорости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter