Полиция задержала 32-летнего мужчину, подозреваемого в сильном избиении супруги. Мужа разозлило то, что жена не смогла объяснить ему, откуда в доме взялась чужая одежда, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 23 января.

Женщина, которую избил супруг, обратилась в полицию в декабре 2018 года. В участке ее муж пояснил, что супруга злоупотребляла алкоголем, часто уходила из дома, а возвращалась пьяной. За этим следовали скандалы. В день происшествия мужчина вернулся домой раньше, так как готовился к новогоднему корпоративу. Двери дома были открыты, жена отсутствовала. По дому были разбросаны окурки, пустые бутылки из-под спиртного, а на отопительном котле лежала чужая одежда. Супруга не отвечала на звонки, и муж уехал на праздник.

Вернувшись, мужчина застал жену пьяной. На вопрос о чужой одежде она отвечала дерзко и с ухмылкой. Тогда супруг ударил женщину. Что происходило потом, он не помнил. Утром мужчина проснулся и обнаружил жену рядом на кровати. Она была в сознании, но на простыне были пятна крови. Мужчина позвонил матери, а та вызвала врачей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 8 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter