В Грибановском районе Воронежской области стражи порядка задержали 51-летнего мужчину по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Воронежской области в воскресенье, 11 января.

Происшествие произошло в Рождество. В селе Малая Грибановка мужчина и его 85-летняя мать поссорились во время совместного распития спиртного. Сын ударил престарелую мать кулаком в лицо. Пенсионерка упала на пол. Мужчина несколько раз пнул ее в область грудной клетки и лег спать. Проснувшись, он вызвал скорую помощь, но врачи лишь констатировали смерть пожилой женщины.

Злоумышленник задержан и дал признательные показания. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался ,сказано в релизе.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». Расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter