Мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения Западного Военного округа (ЗВО) провели более 3 тыс. занятий по боевым стрельбам, сообщила пресс-служба ЗВО в понедельник, 29 мая. В зимнем обучении приняли участие части Воронежской области и еще пяти регионов.

Итоговый военный Совет армии подвел итоги за пять месяцев подготовки военнослужащих. В учебном процессе задействовали более 400 единиц вооружения и техники. Военнослужащие, в том числе вновь сформированных частей и рот, отрабатывали навыки на бронетранспортерах БТР-82А, БМП-3, танках Т-72Б3, 120-мм самоходных артиллерийских орудиях «Нона-СВК», 152-мм гаубицы «Мста-С» и «Мста-Б», реактивных системах залпового огня БМ-21 «Град» и «Торнадо-Г».

Учения продолжатся во второй половине 2017 года. Военные проведут около 1 тыс. боевых стрельб и более 700 занятий по управлению техникой на специальных полигонах. Планируется провести более 20 войсковых учений в Воронежской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Смоленской и Брянской областях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter